これで,バッチリ。料理の腕前もアップ↑
きょうの3・4校時。1年生が調理室で実習をしているようですよ・・・・・・。いいにおいがしてきます。ちょっとのぞいてみましょう。
みんなエプロン姿に三角巾,マスクを着用して,まずは張り切って鍋やまな板などの洗浄から始めていますよ。きょうの調理実習のメニューは・・・・?
フライパンで交替でお肉を炒めています。みんな手際よく作業をしているようですよ。
できあががりは・・・・・・・こんな感じで上手にできました。きょうのメニューは「豚肉のショウガ焼き 青梗菜の炒めもの添え」。試食は給食時間に行っていました。みんなの顔も笑顔です。
青梗菜は,けさ収穫されたばかりの田城農園直送(無農薬)の新鮮野菜です。
これで,レパートリーが1品増えて,料理の腕も上がりましたね。家でもきょうの腕前をいつか披露してあげましょう。(来週2/28(金)は冬作物の収穫祭です。このもようはまたレポートしますね。お楽しみに!)