料理に,卒業制作に。
お手軽料理!
今日は,先日収穫したジャガイモを使って,
1・2年生がジャーマンポテトを作りました。
今度作ってみようかなぁ~と思いました。
じゃがいもをキレイに洗って,切って水につける。
その間に,フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
ベーコンを一旦取り出し,ジャガイモを炒める。
塩・こしょうで味付けして,ベーコンを混ぜてできあがり。
美味しかったです。
生徒も「家で作ってみよう。」と言っていました。
3年生は同じ時間に,司書の先生から色紙?を守る
カバーシートの貼り方を習っていました。
どんな作品に仕上がったのか?楽しみです。
今日も晴れてポカポカ1日の宇検村でした。
梅次郎桜を是非見に行ってください。