いいにおいに誘われて・・・・
3・4校時の1年生の家庭科の授業。近くを通ると何やらいいにおいが・・・・・。においに誘われてちょっと立ち寄ってみました。
1年生の調理実習でした。きょうのメニューのレシピです。どうやらメニューは「ギョウザ」のようです。
エプロン姿もなかなか様になっています。これからキャベツを洗って茹でようとしているようですよ。これから皮につつむギョウザの「具」を作ります。
皮でつつんだものをいよいよ焼きます。うまく焼けるかな?焦がさないように慎重に・・・。
こんがりときつね色に焼き上がったようです。私たちも試食させていただきましたが,あつあつでショウガも効いていて,おいしくできあがっていましたよ。ごちそうさまでした。
これで,また1つ料理のレパートリーが増えて,料理はバッチリですね。家族にもつくってごちそうしてあげましょう。