明日から2月。
明日から2月。
3月が迫ってきました。
卒業が迫ってくることでもあります。
ということで、卒業式へ向けても
送り節の練習を行いました。
おばあたちが「歌えるようになっている。」
と賞賛しきりでした。2・1年生だけで歌うので、緊張ですね。
2校時の3年生美術は、卒業制作。
スマホ等用のスピーカーを作っていました。
思い思いのデザインで、面白かったです。
3・4校時の1年生家庭科は、調理実習でした。
鮭のムニエルと青菜の卵とじを作りました。
生き生きと楽しそうにやっていました。
YouTube: 一年生調理実習 鮭のムニエルと青菜の卵とじ 美味しい😋
「やっぱり家のご飯は美味しいと思った。」
などの感想が聞かれました。
校庭の緋寒桜が満開です。
メジロや写真を写す人など、様々な人がいらっしゃいます。
このまま暖かい気候だといいなぁ~、無理だよなぁ~
と思いつつ今日のブログを綴じます。