うまし。ふくらかん。
ふくらかん(ふくれ菓子)に挑戦。
4校時は、栄養教諭の先生がいらっしゃって食育です。
今回は、1・2年生が育てて作った黒糖を使って、
ふくらかん作りに挑戦です。
ちなみに、ふくらかんとは
美味しそうにできあがっていますよね!?
材料を量って混ぜるところからスタートですが・・・目分量のグループや混ぜ方が少ないグループも・・・
最後の方に再度見に行くと、蒸していました。
なかなか上手でした。給食の時間に一緒に食べました。
3年生は、最後の!?思い出として栄養教諭の先生と給食を食べました。
食べた感想です。食レポもだんだん上手になってきました。
朝は晴れて気持ちよかったのに、午後からは結構な雨が降ってきた一日の宇検村でした。